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亀山社中 ホルモンのおいしい焼き方

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ホルモンのおいしさは良質な脂に有り!

ホルモンと言っても様々な部分があり、焼き加減が分かりにくいのはテッチャンなどの白系のホルモン。白系のホルモンは焼いてもずっとプルプルした見た目が変わらない。そのまま焼いていくと脂が飛んで皮状態に。。。ホルモンのおいしさはその良質な脂と少し弾力のある食感です。焼きすぎは脂が溶けてしまい、おいしさをどんどん逃してしまう事に。焼きが甘いと歯ごたえありすぎで噛みきれない状態に。ホルモンは焼き加減が最重要項目です!

 

ホルモンは皮側から焼く!!!!

必ず皮側から焼くこと。皮から焼くことで脂をアミノ下に落とすことなく脂に火を通せます。皮に焼き目がついたらさっと裏返し、脂身が透明になるまで軽くあぶるだけでOK!裏返してからの焼きすぎは、脂とうま味を網の下へ捨ててしまう事になります!なるべく火力が強い場所で焼くことが美味しく食べるポイントです!焼きあがってもすぐに食べられない場合は野菜の上に乗せて脂が落ちないようにしてあげましょう!BBQの時にみんなに教えてあげてみては?

 

 

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亀山社中のおいしいホルモンセット

ホルモンミックスは、心臓、アカセン、ハラミ、小腸の4種類をミックスし、それぞれの食感をお楽しみ頂けます。古都金沢の 伝統の味『直源 丸大豆醤油』仕込みの秘伝のタレに漬け込みました。濃いめ、少し甘めの味は ご飯のおかず、ビールに相性ピッタリです。こく味噌ホルモン はほんのりピリ辛の味噌タレを大腸・小腸のホルモンに漬け込みました。袋に小分けしていますので保存が楽です。タレに漬け込んでいますので袋から取り出す際、衣類などにタレがつかないようご注意くださいませ。