焼肉は炭火焼きがおいしいワケ
焼肉はフライパンやホットプレートよりもやっぱり炭火焼きの方がおいしいですよね!炭火焼きだといつもと違う雰囲気も出ます。その雰囲気も少なからず影響はあるでしょう。しかしなぜ炭火焼きの方かおいしいか?そこにはちゃんとした理由があります。
遠赤外線の熱量の違い
ガスで肉に熱を通す場合、空気が熱源に触れて温まり、空気で肉を焼きます。
そして肉の表面が温まり、その温まった表面から内面に熱を伝えています。
一方の炭火は遠赤外線が大量に放出されており、空気などの媒体がなくても、
その放射された熱だけで焼く事ができます。しかも表面と内面を同時に加熱します。
空気の影響を受けないのでバーべキューなど風がある所でもムラなく均一に
焼き上がるんです!さらに炭火の場合は網で焼くので余分な脂は落ちて
カリッと焼けるんです!
自宅で高級焼肉店の味を再現!
焼肉をおいしく焼くには炭火かつ網焼きが必須ということは
ご理解いただけたかと思います。でも、家で炭火焼きなんてできませんよね?
そこで今回は最強焼肉プレート「マーブルセラコール」を紹介します。
【焼き肉プレート】マーブルセラコール
炭火と同じ遠赤外線を出すセラミック炭を使用していますので、炭火焼きと同じように美味しく焼き上げることができます。炭火焼肉と同じ遠赤外線効果があるから、肉本来の旨味を閉じ込め、最高の焼きあがりの焼肉を楽しめます!
マーブルセラコールがオススメな7つのポイント
・煙が気にならない
・本格焼肉店の様な焼き具合!
・カリッと焼けて余分な脂は受け皿に!
・セラミック木炭で半永久使用可!
・網焼きとプレート焼きのいいとこ取り!
・3つのパーツの組み立てのみだからお手入れ簡単!
・カセットコンロだから家でも山でも海でも川でも!
家で焼肉をおいしく食べるならマストアイテムです♪カセットコンロは別途必要ですのでご注意くださいね!